Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

03 октября 2018 состоялась открытая лекция Данила Корецкого в рамках Профессорского клуба ЮФУ "Состояние современной преступности в России и меры по борьбе с ней"

Подробнее >>

Студенты 2018-2019 набора магистерской программы "Уголовное право и противодействие современной преступности" под руководством доцента Н.В. Артеменко приступили к занятиям.

Подробнее >>

04 августа 2018 руководитель программы "Уголовное право и противодействие современной преступности" д.ю.н. профессор, 

Данил Аркадьевич Корецкий!

Администраторы сайта

Артеменко Н.В.Артеменко Н.В.

Артеменко Н.В.

к.ю.н., доцент кафедpы уголовного пpава и кpиминологии юридического факультета ЮФУ 

Шимбарева Н.Г.Шимбарева Н.Г.Шимбарева Н.Г.

к.ю.н., доцент кафедpы уголовного пpава и кpиминологии юридического факультета ЮФУ 

17 ноября 2016 г. на юридическом факультете ЮФУ с  лекцией на тему: «Парадоксы отечественной уголовно-правовой политики» выступил доктор юридических наук, профессор РГПУ им. А.И. Герцена (г.Санкт-Петербург) Сергей Федорович Милюков.

 

Среди посетивших лекцию были не только учащиеся и преподаватели юридического факультета ЮФУ, но и студенты Российской таможенной академии (Ростовский филиал), РУПа (Ростовский филиал), РАНХиГС и других учебных заведений г. Ростова-на-Дону.

Свою лекцию Сергей Федорович начал с вопроса об Уголовном кодексе и умении работать с ним. Он отметил, что «прежде, чем говорить о каких-то парадоксах, нужно прочитать кодекс». Современный отечественный Уголовный кодекс, по его мнению, это «антисоветский» кодекс. Но, несмотря на это, нашему законодателю пришлось признать такую советскую статью как «недоносительство» и поняв, что без нее работа уголовной системы целиком невозможна, вернуть ее в уголовный кодекс, заменив на «несообщение». Все это выливается в парадокс.

Так же Сергей Федорович считает, что в кодексе не хватает статьи о преступлениях совершенных в боевой обстановке.

Поговорили и о таких видах наказания как пожизненное осуждение и смертная казнь.

Студенты задавали вопросы об острых вопросах современной уголовной политики: об оскорблении чувств верующих, о коррупции.

Затем состоялась встреча С.Ф. Милюкова с магистрантами программы "Уголовное право и противодействие современной преступности".

Сергей Федорович отметил высокий уровень подготовки ростовских студентов, поделился с аудиторией научными изданиями, ознакомиться с которыми теперь можно в библиотеке факультета.

«К общему нашему делу нужно относиться с душой, с интересом, с желанием» - в заключение посоветовал С.Ф. Милюков.