Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

01 марта 2019 степень магистра юриспруденции получили выпускники программы "Уголовное право и противодействие современной преступности"  набора 2016 года. Юридический факультет Южного федерального университета желает всем успехов в выбранной профессии!

Подробнее >>

03 октября 2018 состоялась открытая лекция Данила Корецкого в рамках Профессорского клуба ЮФУ "Состояние современной преступности в России и меры по борьбе с ней"

Подробнее >>

Студенты 2018-2019 набора магистерской программы "Уголовное право и противодействие современной преступности" под руководством доцента Н.В. Артеменко приступили к занятиям.

Подробнее >>

Администраторы сайта

Артеменко Н.В.Артеменко Н.В.

Артеменко Н.В.

к.ю.н., доцент кафедpы уголовного пpава и кpиминологии юридического факультета ЮФУ 

Шимбарева Н.Г.Шимбарева Н.Г.Шимбарева Н.Г.

к.ю.н., доцент кафедpы уголовного пpава и кpиминологии юридического факультета ЮФУ 

25 октября 2016 приглашаем бакалавров, магистрантов, аспирантов ЮФУ и других ВУЗов Ростова-на-Дону посетить в стенах юридического факультета открытую лекцию на тему: «Отражение криминальной жизни в художественной литературе и кинематографе».

Лектором является доктор юридических наук, профессор Данил Аркадьевич Корецкий.

Данил Аркадьевич Корецкий — известный российский учёный-криминолог, писатель и сценарист, член Союза Российских писателей, заслуженный юрист Российской Федерации, полковник милиции в отставке, почётный сотрудник МВД.

Сорок восемь написанных им художественных произведений выдержали более 200 изданий, общим тиражом свыше 20 миллионов экземпляров. Некоторые произведения переведены на иностранные языки и известны во многих странах мира. По его романам и сценариям снято 7 художественных фильмов и сериалов.

Также Д.А. Корецкий является автором 250 научных работ, более 400 судебных очерков и статей в центральных и местных газетах и журналах, автор 12 предложений, вошедших в законы и практику, разработчик альтернативного «Закона об оружии». Принимал участие в телевизионных передачах: «Тема», «Что? Где? Когда?», «Национальный интерес», «Культурная революция», «Слушается дело», «К барьеру!».

Основное направление в творчестве Корецкого — криминальные сюжеты, основанные на реальных событиях и уголовных делах. Главные герои произведений Данила Аркадьевича, как правило, имеют своих реальных прототипов. Например, с ветерана МВД Николая Ивановича Бычкова, который работал ещё в НКВД, при Берии и ходил в немецкий тыл в составе диверсионной группы, «списан» персонаж ветеран-оперуполномоченный Игнат Филиппович Сизов «Старик». Прототипом Филиппа Коренева (Лиса), героя романов серии «Антикиллер», являлся инспектор уголовного розыска Анатолий Рублёв, который имел прозвище Лис.

Данил Аркадьевич познакомит Вас с криминальным жанром, одним из наиболее популярных направлений в художественной литературе и кинематографе. Расскажет об особенностях работы авторов, а также о рисках, которые несет в себе освещение криминальной жизни. Сформулирует этические нормы для создателей произведений, рассмотрит многие интересные вопросы и поделится личным опытом.
Ждем Вас 25 октября 2016 в 13:45 по адресу Горького 88, аудитория 407.